120周年校庆

四川大学120周年校庆专题报道

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 120周年校庆

交流合作

自豪 欣慰 感恩 ——专访成都理工大学纪委书记荣凌女士

发布时间:2016-10-01

  

荣凌书记(左)与秘书档案学系何玲教授在釆访现场

        学校120周年校庆活动期间,在秘书档案学系何玲教授的盛情邀请下,成都理工大学纪委书记荣凌女士于929日接受了专访。

        访谈开始,当问及“作为川大人的感想”时,荣凌书记用“自豪、欣慰、感恩”来形容自己的心情。她说,四川大学历经两个甲子的发展,连续3年在校友网排名前15, 14门学科迈入世界先进行列,已经是每位学子谋求自身发展最好的名片和叩门砖。川大学子无论置身何处,都因自己的“川大血统”而自豪,因“川流不息,大容大为”的持续发展而欣慰,因“母校给予我们的知识的滋养和人格的塑造”而毕生感恩。校友们也将持续关注母校未来的发展建设,同时在自己的岗位上兢兢业业、恪尽职守,争取成为让母校引以为豪的名片。

        访谈中,荣凌书记不仅跟我们分享了她的求学经历和川大情结,同时也就母校开展的创新创业等热点活动给予了高度评价。她认为四川大学作为推进“双一流”建设的双创示范基地,敏锐地抓住了“大众创业万众创新,促进创新驱动发展”这一历史机遇,积极开展活动,为大学生提供了双创的机会和平台,既培养了川大学子的创新思维,又提高了身在象牙塔的大学生的社会实践能力。

        访谈最后,荣凌书记谈到,此次校庆活动“简朴而大气”,让回家的校友感受到了浓浓的关怀和温暖。同时,她寄语学弟学妹:“携着川大学子的荣光,认真学好本领,成为未来川大的骄傲!”

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号