120周年校庆

四川大学120周年校庆专题报道

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 120周年校庆

交流合作

“不忘初心,实现中国梦” ——专访新疆自治区地方志编委会党组书记廖运健

发布时间:2016-10-01

        值此120周年校庆之际,我院刘磊老师对学院的优秀校友代表,新疆自治区地方志编委会党组书记廖运健进行了电话采访。

        廖运健书记是祖国改革开放后的第一届大学生,于1978年进入哲学系学习,从一名下乡知青成功考入西南地区最好的大学,廖书记始终认为这是他人生中最重要的转折点。廖书记谈到,在学校时,老师们的传道授业不仅丰富了他的知识储备,更培养和塑造了正直坚毅的人格。毕业后,廖书记志愿援疆,全身心投入到祖国的边疆建设,而这一呆就是34年,他也从一名普通大学生成长为一名党的领导干部。廖书记认为,这样的角色转变离不开母校川大对他在知识、人格、人品培养中所奠定的基础。扎根边疆34年,廖书记不忘初心,为边疆的长治久安、社会稳定、民族团结和经济发展作出了一个川大人的贡献。他表示,未来必将继续秉承川大的校训,为祖国边疆地区的稳定繁荣继续努力奋斗。

        另外,作为国家首批“双创”示范基地之一,廖书记认为四川大学肩负着为祖国培养面向21世纪优秀人才的重任。中国梦和中华民族伟大复兴的实现必然需要大量的人才特别是管理人才,公共管理学院在这个过程中必将义不容辞,并为川大建设国际一流大学提供强有力的支持。中国梦需要每一个中国人的努力,在参与“双创”的过程中,廖书记认为大学生应当首先打好知识基础,树立正确的人生观、世界观和价值观,坚定人生的奋斗目标,脚踏实地,厚积薄发,努力把当下的事情做好,不断的积累社会认知,一步一步走向成功,并将创新、创业融入到实现中国梦的大趋势里。

        最后,廖书记谈到,历经120年的风雨兼程,四川大学为祖国和世界在政治、科技、经济等领域培养出了一大批重要人才。值此120周年校庆之际,他祝愿母校继续“海纳百川、有容乃大”,在党中央的领导下,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,不断创新、创业、迈上更高更新的台阶,为祖国兴旺和世界发展继续做出伟大贡献!

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号