新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

公共管理学院第四届教代会暨工代会第三次会议顺利召开

发布时间:2020-01-01

        2019年12月27日下午14:30,公共管理学院第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第三次会议(简称“双代会”)在学院105报告厅开幕。学院43位正式代表和特邀嘉宾、列席代表参加了本次大会,会议由学院党委副书记杨磊同志主持。
        在预备会阶段,学院工会主席刘玲汇报了本次双代会筹备工作情况。会议通过了大会议题,并对2019年度学院优秀工会会员进行了表彰和颁奖。
 
        公共管理学院党委书记姜晓萍同志致大会开幕词。她强调,双代会是全体教职员工、工会会员政治生活中的一件大事,是学校民主管理体制的重要组成部分,是教职工依法参与学校民主管理和民主监督的基本形式,是充分发扬民主,体现公平、公开、公正,保障教职工行使民主权利,维护教职工权益的重要途径。希望代表们团结一致,共同努力,认真开好这次大会,圆满完成大会的各项任务。将本次大会开成统一思想、凝心聚力、求实创新、富有成效和团结奋进的大会。
 
        公共管理学院院长史云贵同志以“牢记使命 担当作为 全面推进学院一流学科建设”为主题在大会上作《2019年学院工作报告》。他从全面加强党的建设、推进一流学科建设工程、一流师资打造工程、一流学生培养工程、一流业绩工程、一流环境营造工程六大方面,系统回顾了学院在2019年取得的成绩和进展。随后,他进一步强调在2020年及未来的发展进程中,学院明确了“五个一流,一个中心、两个着力点,两个导向”全面推进一流学科建设的战略布局,在未来将紧紧围绕“建设世界一流公共管理学院”目标,牢记使命,担当作为,坚持党的领导,全面实施“五个一流”建设工程。
 
        公共管理学院工会主席刘玲同志以“围绕中心 助力发展 奋力谱写工会工作新篇章”在大会上作《2019年工会工作报告》。她从学院工会理论教育学习、民主政治建设、工会各项活动、服务慰问帮扶、工会自身建设等方面,回顾了2019年学院工会围绕校院中心工作所开展的工作与取得的成绩。并指出,2020年学院工会将在校工会、学院党委的领导下,进一步加强自身建设,有效推进民主政治,围绕中心、服务大局、开拓进取,努力开创工会工作新局面,在校院中心工作中建功立业。
        在分团讨论会上,代表们对各项报告和提交大会讨论的文件材料进行了认真审议、热烈讨论。代表们对相关工作报告给予了一致认同和充分肯定,并围绕学校、学院的建设与发展,提出了很多宝贵的建议。分团讨论结束后,由两个分团代表对讨论情况进行了汇报。

   


        最后,由学院党委副书记杨磊同志宣读《大会决议》、致闭幕词,大会在《歌唱祖国》的歌声中胜利闭幕。




来源:院工会 

撰稿:胡康林 
摄影:丁琳玲 
审稿:刘玲

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号