新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

韩国高丽大学崔兴硕教授一行来访我院

发布时间:2020-01-07

        2020年1月3日下午,韩国高丽大学前副校长、研究生院院长、公共管理系教授崔兴硕一行四人来到我院进行了友好访问。我院院长史云贵教授,院长助理刘磊副教授,国际合作与交流办马辰威老师、易美杏老师参加了此次会见。
        首先,史云贵院长代表全院师生对崔兴硕教授一行的到来表示热烈的欢迎。随即,史云贵院长介绍了我院的历史沿革、学科设置、师资构成、教学科研以及国际合作与交流等各方面情况,并表示我院一直以来都非常重视与国际知名高校和院所的交流与合作,已与欧美诸多知名大学建立了良好的合作关系,此次希望以崔教授一行的来访为契机,全面推动我院与高丽大学公共管理系在学生交换与联合培养、教师交流、以及合作科研等多层次的深入合作。此外,史云贵院长还向崔教授一行介绍了我院在公共管理方面的特色研究领域。
        接着,韩国高丽大学崔兴硕教授一行对我院的热情接待表示感谢,并表示十分赞同史云贵院长的合作提议。崔教授提出,可从高丽大学治理设计研究院、公共管理系、以及研究生院层面与我院展开合作,并进一步询问了我院在老龄化问题、地方政府治理创新、绿色发展与治理等方面的研究现状。同行的高丽大学公共管理系金俊贤教授也表示,希望能够与我院教师开展合作研究。
随后,双方就学生交换、教师交流方式、合作科研等各层面的合作进行了详细的磋商与讨论,并初步达成了共识。此次会见收获颇丰,为双方未来更加全面深入的合作奠定了良好基础。
        会后,崔教授一行与史云贵院长及参会老师一同合影留念。

来源:学院国际合作与交流办公室
撰稿:苏芊苇
摄影:苏芊苇
审稿:易美杏

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号