新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

土地资源与房地产管理系2020届硕士学位论文答辩会成功举行

发布时间:2020-05-19

        2020年5月18日,土地资源与房地产管理系2020届硕士学位论文答辩会在公共管理学院214教室成功举行。四川农业大学管理学院院长傅新红教授应邀作为答辩主席,主持了本次答辩会。答辩委员会成员包括四川省社会科学院高杰副研究员、土地资源与房地产管理系刘润秋教授、杨智恒副教授、马爱慧副教授、董欢副教授。土地行政与房地产管理专业4名研究生参加了此次答辩会。


        答辩会主要分为四个环节:答辩主席宣读答辩委员会批复、答辩学生自述、答辩专家提问与答辩学生回答、答辩委员会表决投票。首先,答辩主席傅新红教授宣读了《关于学位论文答辩委员会组成人员的批复》,答辩会正式开始。然后,答辩学生按照预定顺序,就论文的研究问题、研究思路、研究过程及研究结果进行了简明扼要的汇报。接着,答辩专家本着“科学严谨、严格要求”的原则,提出了论文结构、研究方法等方面的问题,并提供了宝贵的优化建议。答辩学生一一回应了答辩专家提出的问题,并虚心接受了答辩专家的意见与指导。最后,经过答辩委员会无记名投票,傅新红教授代表答辩委员会宣读了本次答辩结果:参加此次答辩会的4名研究生均全票通过答辩,并建议授予管理学硕士学位。

        在此次答辩中,答辩专家科学严谨的学术态度和学术精神深深地感染了参与答辩的全体研究生。傅新红教授等两位外聘专家以自己深厚的学术功底和长期从事农村发展理论与政策、土地资源管理等方面研究的丰富经验与答辩学生进行了深入交流,并对土地资源与房地产管理系硕士研究生所展现出的学术潜力及论文质量给予了充分的肯定。
        系主任刘润秋教授衷心地表达了对答辩专家出席本次答辩会的感谢,并要求答辩学生要根据答辩专家的意见对论文进行修改与完善。此次答辩会的顺利举办,有效地提升了土地资源与房地产管理系研究生的论文水平,对进一步提高学院研究生培养质量具有重要意义。


来源:土地资源与房地产管理系
撰稿:翟崟淞、蒋  健
摄影:翟崟淞、黄志兵
审稿:刘润秋


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号