学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

四川大学社会学华西论坛第十一期暨公共管理学院格致讲坛002期|尉建文:中国国家治理:基于汶川灾后重建中政府满意度的研究

发布时间:2020-11-18

主讲嘉宾
        尉建文 教授

嘉宾简介
        尉建文,北京师范大学教授,国内社会学界知名学者;研究领域为企业组织与社会发展、国家治理与社会建设、社会网络与社会资本。在《社会学研究》、《社会》、《高等教育研究》、 Chinese Education and Society 等期刊发表学术论文20余篇;主持国家社科基金、全国教育科学“十一五”规划、住房和城乡建设部、中国社会科学院、北京市科学技术委员会和北京市对口支援办公室等课题20余项;多项研究报告得到国家领导人和有关部委和省市领导批示。

讲座时间
        2020年11月19日(周四) 19:00-21:00

讲座地点
        公共管理学院   311会议室

讲座题目
        《中国国家治理:基于汶川灾后重建中政府满意度的研究》

内容简介
        政府满意度是政府合法性和执政效果的重要指标。我国公众对中央政府的满意度一直以来非常高,显示了人民群众对政权的充分信任和对政府提供的各种服务的认可。2008年汶川地震之后,举全国之力开展的灾后救援和社会重建中,各级政府承担了重要角色,发挥了重要作用。在此背景下人民群众对政府的满意度受到哪些因素的影响?其发展变化有何规律?

主办单位
        四川大学  公共管理学院

承办单位 
        社会学与心理学系

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号