新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

四川大学公共管理学院召开领导班子及班子成员年度岗位考核测评会暨全院大会

发布时间:2020-12-28

        12月25日下午,四川大学公共管理学院在萃文楼105报告厅召开领导班子及班子成员年度岗位考核测评会暨全院大会。学院领导班子、全体教职工参加会议,会议由党委副书记兼纪委书记杨磊主持。

        院长史云贵代表领导班子做了工作汇报和述职。他指出,在疫情防控形势异常严峻的背景下,学院全体教职工敢于迎接挑战、甘于无私奉献,同心协力、砥砺前行,学院在党的建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面均取得了显著的成绩,为做好“十四五”开局和第五轮学科评估奠定了坚实的基础。在新的一年里,学院将围绕校、院中心工作,重点做好四项工作:一是完善并实施好“十四五”规划,强化规划引领;二是加大“内培外引”力度,实现高端人才存量的新突破;三是全面推动教育教学改革升级,实现“一流本科专业”全覆盖;四是做好庆祝中国共产党成立100周年和建院20周年院庆系列活动。
        其他领导班子成员以书面形式,向与会的全体教职工进行了述职。述职结束后,杨磊副书记向与会教职工说明了通过扫描二维码对领导班子及其成员进行无记名考核的方法和注意事项,并引导大家完成了对学院领导班子及领导班子成员的考核测评。

        在全院大会上,党委副书记兼纪委书记杨磊带领全体教职工进行政治学习并做了专题警示教育。他首先带领大家学习了周永开、张桂梅、于海俊等7位“全国优秀共产党员”的先进事迹;并代表学院党委号召广大党员、干部向他们学习,像他们那样对党忠诚、信念坚定,始终把党和人民事业放在心中,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行共产党人价值观,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗。

        在专题警示教育大会上,党委副书记兼纪委书记杨磊对照全面从严治党任务清单,结合学院当前形势,就反腐败和廉政建设的关键问题和重点环节存在的潜在风险,进行了分析和预警,尤其对 “‘小金库’治理”“酒驾、醉驾等违法行为处置”“违反‘八项规定’常见形态”“师德师风考核”“学术不端零容忍”等问题,结合新近案例,进行了深入讲解;梳理了“学院自行采购招投标”“科研经费管理”“招生考试”“师生个人信息保护”等方面的潜在风险点;强调党员、干部要严格遵守党纪党规,对自己高标准、严要求,自觉抵制各种诱惑,保持廉洁自律,共同营造学院风清气正的教育教学环境。
        副院长夏志强通报了学院近期科研、研究生教育等工作的进展。他呼吁全院教职工继续努力,全身心投入科研工作,积极申报重大社会科学项目,为学院保持学科发展优势贡献力量。
        副院长罗亚玲通报了学院本科教学、行政等工作的进展。她总结了学院本科教学成果和本科课程建设取得的良好成绩。她呼吁老师们坚持以“办最好的本科”为目标,全力支持落实学院加强新文科建设与本科教育建设的相关制度,继续为本科教育事业加油出力。



来源:党政办公室
                                撰稿:刘  珊
                                摄影:邓雅芯
                                审稿:杨  磊


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号