新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

社会保障专业2021届硕士研究生学位论文预答辩会顺利举行

发布时间:2021-01-18

        预答辩是检验同学们论文成果的第一道关口,对督促同学们高效、优质完成毕业论文有着重要意义。2020年1月15日上午9:00,社会保障专业2021届硕士学位论文预答辩会在公共管理学院顺利举行。社会保障专业沙治慧教授、李丹教授、张浩淼教授、罗亚玲副教授、杨红副教授、林熙副教授、黄国武副教授、张伟科老师、杨帆老师出席预答辩会并担任答辩专家,2021届14名研究生同学参加并依次进行了毕业论文的预答辩,社会保障专业其他年级硕士研究生到场旁听学习。

        本次预答辩会分为两个小组,在学院206及210教室同时举行。答辩的主要流程为个人陈述、专家提问、专家点评三个环节。答辩开始后,两组同学按序上台进行汇报,重点介绍了论文的题目、研究背景与意义、研究方法、研究成果、创新与不足等内容。接着,答辩专家本着科学严谨的态度,就论文的写作规范、框架结构的逻辑性、数据模型的合理性、文献资料的前沿性等方面有针对性地向同学们进行了提问,各位同学就专家提出的问题一一进行了作答。
        随后,为进一步开拓同学们的研究思路、提高同学们的论文质量,答辩专家从各个方面给同学们提出了宝贵的修改意见,同学们仔细聆听并做好相关笔记。最后,各组答辩组长宣布参加本次预答辩的同学均获得全票通过,并就本次预答辩进行了总结。答辩组长肯定了同学们在疫情之下端正的学习态度,并向同学们提出了严格要求,希望同学们虚心听取答辩专家的意见和建议、认真修改论文以更好应对5月的正式答辩。

        本次预答辩会的顺利举行,使同学们对自己论文的优点与不足有了更进一步的认识,有助于推动同学们的论文写作水平向着更高层次、更高水平进步,为同学们高质量地完成毕业论文打下了坚实的基础,对我系人才培养有着深刻的意义。



来源:劳动与社会保障系
撰稿:甘信田
摄影:徐焕斌、何缘慧
审稿:蒲晓红


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号