新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

喜报 | 公共管理学院分工会在四川大学工会2020年度考核中获评“优秀”

发布时间:2021-01-29

        根据《四川大学工会分工会考核实施办法(试行》的要求,四川大学工会在2020年12月对各分工会2020年度工会工作进行了全面考核,考核的依据主要是校工会日常工作掌握(采集)的数据信息和工作情况、各分工会提供的总结报告和相关支撑材料。公共管理学院分工会在本次考核中获评“优秀”。
        四川大学工会认为“公共管理学院分工会在工会经费收支管理方面做法规范、把关严格;积极组织工会会员开展活动;在特色项目申报、理论研究、扶贫工作等创新与特色工作方面成绩较为突出”,学校将划拨12000元专项经费支持分工会开展活动。
        2021年,分工会将在校工会和学院党委的领导下,凝心聚力、锐意进取,围绕中心、服务大局,团结动员广大教职工以主人翁姿态建功新时代,不断发挥工会“维护、建设、参与、教育”等基本职能,竭诚为教职工办实事、做好事、解难事,更好满足教职工的美好生活需要。

【2020年度分工会工作回顾】
落实重大决策民主协商机制有抓手

        2020年12月4日,公共管理学院第四届教代会暨第四届工代会第四次会议成功举行,大会以“科学谋划‘十四五’规划  奋力推进一流学科建设”为主题。代表们对《学院工作报告》《学院财经工作报告》《学院工会工作报告》《学院“十四五”事业发展规划》《自聘教职工聘用管理实施办法》《财务管理办法》《科研成果绩效奖励方案》《加强本科教学改革与人才培养质量的奖励办法》等进行了认真审议、热烈讨论,并围绕学校、学院的建设与发展,提出了很多宝贵的建议。

关心关爱教职工有温暖
        分工会做好工会会员“元旦节”“五一节”“端午节”“国庆节”“中秋节”的节日慰问品和53位“逢五逢十”生日慰问品统计、发放工作;精准把握信息,及时慰问生病、生育教职工;在抗击新冠疫情时期,分工会积极响应学校、学院的疫情防控安排与部署,3月份为每位教职工购置防疫洗手液,12月份购置口罩等防疫物资,助力疫情防控,将工会温暖和慰问送到每位会员的手上。

推进脱贫攻坚工作有担当
        2020年6月10日—12日,分工会主席刘玲、工会委员林茂松参加学院党委工作队,赴甘洛县斯觉镇开展定点扶贫工作,面向斯觉镇服务中心、格布村、依乌村等部门和村组的38位干部开展了行政能力和技能综合提升培训。
        2020年11月2日,分工会主席刘玲参加学院党委工作队,赴岳池县开展定点扶贫工作。工作队面向岳池县住房及城乡建设局60多位战斗在一线的执法人员开展了能力素质培训。
        2020年11月10日,分工会主席刘玲,工会小组长、社会学系副教授陈进等师生赴岳池县苟角镇石板坡村开展农民夜校宣讲和入户慰问,深入落实“结对帮扶”工作任务。
        分工会还参与组织了岳池县“巴楚留香瓜”以购代捐活动、岳池县石板坡村“跑山鸡”认购等专项扶贫活动。

提升理论研究质量有成效
        分工会申报的《幸福感,归属感——青年教职工专题活动》获批校工会特色活动,获校工会资助。
        分工会积极动员教职工申报2020年四川大学工会理论研究项目,其中《基于教职工需求满足的高校基层工会工作探析》《面向重大突发事件应对的高校工会参与机制研究》获学校工会立项。《突发事件应对中的工会工作研究进展与实践启示》发表在《北京市工会干部学院学报》上;《“互联网+”高校基层工会“职工之家”的建设模式及路径》被人大复印报刊资料《工会工作》全文转载。


          来源:院工会
                            撰稿:林茂松
                            摄影:集体汇编
                            审核:刘玲


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号