国内交流合作

国内交流合作

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 国内交流合作

交流合作

徐召清赴西南大学参加2016年全国现代逻辑学术研讨会

发布时间:2016-10-19

       2016年10月14-16日,全国现代逻辑学术研讨会在重庆西南大学召开。我院哲学系教师徐召清应邀出席此次会议,并以“An Epistemic Logic with Relevant Alternatives”为题做学术报告。报告指出了认知逻辑和认识论结合研究的必要性和可行性,并且以相关选择理论的研究为例,介绍了自己在认知逻辑和认识论结合研究中所取得的新成果:构造了相关选择的认知逻辑及其动态逻辑,证明了新逻辑的可靠性和完全性,而且将其用于认知语境主义的事实性问题的研究,从而给出了独特的分析和解答。

       此次会议由中国逻辑学会现代逻辑专业委员会和西南大学共同主办。来自中国社科院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、浙江大学、南京大学、四川大学、西南大学、山西大学、河北大学、上海理工大学、首都师范大学、北京语言大学、暨南大学、河南大学、贵州大学、华东政法大学、安徽师范大学、西南政法大学、华侨大学、深圳大学、香港科技大学、台湾阳明大学、瑞典皇家理工大学等的70余位师生出席了此次会议。下届会议将在浙江大学举办。

       特别值得一提的是,此次会议设立了主要针对学生的学术教育环节,台湾阳明大学的王文方教授以“连锁悖论”的研究为例,讲授了哲学研究中现代逻辑方法的应用;浙江大学的王轶老师讲授了学术编辑工具Latex的入门课程。在徐召清老师的鼓励下,川大哲学系学生郝建宇同学全程参与了此次学习和后续会议,取得了不小的收获。希望以后有更多的学生能够参与到类似的学术活动中来。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号