国际交流

国际交流

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 国际交流合作 > 国际交流

国际交流

美国威斯康辛州议员Daniel Riemer先生来访我院

发布时间:2016-11-03

2016年10月31日下午,作为“知行中国——中美青年菁英项目”学者之一的美国威斯康辛州议员Daniel Riemer先生一行来我院进行研修访问。学院副院长罗亚玲副教授,劳动与社会保障系主任蒲晓红教授,劳动与社会保障系青年教师张浩淼副教授、林熙博士、黄国武博士以及学院外事办公室吴菁老师、田鑫老师等参与了此次会见。

首先,罗亚玲副院长向Daniel Riemer先生一行的到来表示热烈欢迎。接着,她简要介绍了我院的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等方面的基本情况。其中,罗亚玲副院长强调一直以来我院充分发挥“人才培养,决策咨询”的双核心优势,积极服务社会。此外,她还着重介绍了近年来,我院高度重视与国际知名院校交流与合作,致力于国际化人才培养,迄今为止已与多所知名大学建立了良好的合作关系。

Daniel Riemer先生首先对我院的热情接待表示感谢,并对我院发挥地方政府智库作用,为国家和地方社会保障改革提供重要政策咨询,有效服务社会方面非常感兴趣。接着,他围绕社会保障体系在中国,尤其是在四川地区,发展的不同阶段所发生的变化,其中包括养老保险、医疗保险、社会救助、城乡统筹等方面提出了相关研修问题。

随后,我院劳动与社会保障系主任蒲晓红教授就社会保障改革和发展、成都社保城乡统筹发展情况、教师研究成果如何与社会需求对接等方面做了详细介绍。此外,罗亚玲副院长、张皓淼副教授、林熙博士与黄国武博士也就Daniel Riemer先生提出的关于城乡养老制度、城乡居民医疗保险、残疾人事业发展、社会救助等方面的问题一一做出了回答。会谈中,老师们与Daniel Riemer先生就劳动就业与社会保障问题展开了热烈讨论。Daniel Riemer先生对于成都养老保险和医疗保险在城乡统筹发展方面取得的成就十分赞叹,并表示,本次来华,清晰切实及更深入地了解到了社会保障制度在中国发展的不同阶段所发生的变化,很好地推进和开展了其研修问题,也亲身体验感受到了丰富多彩和充满活力的中国。与此同时,Daniel Riemer先生十分感谢我院老师们对其研修的帮助,可惜时间仓促,感觉意犹未尽,希望以后有机会能够再次到四川大学公共管理学院和各位老师进一步学习探讨。

会后,参与交流的老师们与Daniel Riemer议员一行合影留念。






领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号