国内交流合作

国内交流合作

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 国内交流合作

交流合作

秘书档案系周文泓老师赴中国人民大学参加电子文件管理论坛与InterPARES Trust中国区年度项目会

发布时间:2016-11-23

2016年11月19日至20日,由中国人民大学电子文件管理研究中心、电子文件管理推进联盟联合主办的第七届电子文件管理论坛在中国人民大学国学馆报告厅隆重举行。中国工程院倪光南院士、国家档案局付华副局长、国家电子文件管理部际联席会议办公室于传斌副局长、工信部信软司高林副司长等专家、领导莅临会议并致辞,来自中央和地方党政机关机关、企事业单位、档案局馆、高等院校和软件厂商的280多位代表参加了论坛。国家电子文件管理部际联席会议报工时程春雨副处长、电子文件管理中心主任冯惠玲教授、世界银行高级信息官Linda McBride、国际档案理事会电子文件委员会原主席John MacDonald等专家围绕电子文件管理的成效与问题、数字转型、最佳实践等作了精彩报告。我院秘书档案系教师周文泓应邀参加此次论坛,并在论坛的社交媒体圆桌会议上做主题发言。

周老师参加电子文件管理论坛

我院秘书档案系教师周文泓于20日举办的社交媒体圆桌会议作了题为《问题与挑战:社交媒体归档实践的概览及启示》的发言,介绍了当前社交媒体归档的背景、主要实践模式、现存的问题与挑战、以及未来实践与研究的发展方向。此外,周文泓老师还于21日出席了InterPARES Trust (档案界知名学者Luciana Duranti领导的旨在探索网络环境中电子文件真实性保障的国际项目)中国组的年度项目会,同国际档案理事会电子文件委员会原主席John MacDonald等专家、学者一同做了报告,周文泓以《云环境中的文件管理政策——以美澳为例》为与会人员介绍了国际针对云计算出台的较有代表性的文件管理政策。两场报告均获得与会人员的认可与热烈讨论,在社交媒体圆桌会议上由冯惠玲教授倡议成立“档案社交媒体联盟”,中国人民大学王健教授牵头联盟的组织事宜,周文泓老师成为先期的骨干成员。

周老师在社交媒体圆桌会议上做发言

本次秘书档案系周文泓老师参加电子文件管理论坛与InterPARES Trust 中国区年度项目会,加深了对电子文件管理实践与研究的认识,加强了和同行学者间的交流,促进了学术沟通与合作的愿望。

周老师在InterPARES Trust年度项目会上做发言

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号