教学研究与管理

教学研究与管理

您现在的位置:首页 > 本科教育 > 教学研究与管理

本科教育

教学质量评价和改进工作简报(第1期)

发布时间:2016-09-21

公共管理学院2016年度教学质

量评价和改进工作简报

(第一期)

公共管理学院本科教务办公室     20169


2016年开年以来,我院教学质量监控主要是对各系教学单位的教学管理工作进行督查、检查、指导和评估,推进教学管理质量和水平不断提高;对教师的教学情况进行督查、检查、指导和评估,帮助和促进教师改进教学工作,不断提高教学质量和教学水平;对学生的学习状态和效果进行检查和评估,促进学生学习的自觉性,完善学生学习的自我监控机制;同时对专业建设、课程建设、毕业设计、考务工作等进行专项考核和评估。

一是积极组织各系依据实际需要,开展本科教学质量提升工程,拟订了新的教学发展计划。

二是完善领导干部听课制度,学院领导班子和各系主任每学期听课不少于8个课时,并对青年教师教学情况提出改进意见,效果较为明显。

三是继续推进学院专项督导,教学督导专家组以提高学校教学质量为己任,实事求是地对教学单位和课程进行评估,充分发挥了传、帮、带的作用。

四是对毕业设计(论文)质量、试卷质量进行抽查评价,2016年春季学期我院共有381名应届本科毕业生参加毕业论文答辩,查重结果均合格,抽查论文结果较好,并有部分论文被推为优秀毕业论文。同时对试卷质量进行了抽查,抽查结果较好,试题涵盖知识点较完整,难度适中,AB卷重复率低,所有试题均按时进行了归档。

五是开展过程化的综合考试方式。本科教学采用考试和考查结合的方式,采用学生实践、小组展示、论文写作或辩论等诸多形式对学生进行考查,极大地锻炼了学生能力的同时并较全面地评估了学生的成绩。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号