国内交流合作

国内交流合作

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 国内交流合作

交流合作

我院教师赴山东大学参加2016“中国记忆遗产”暨中国档案文献遗产研究高端论坛

发布时间:2016-12-14

参会代表合影

史江老师在访谈现场

2016年1210-11号,由山东大学历史文化学院与山东画报出版社联合主办的“中国记忆遗产”暨中国档案文献遗产研究高端论坛在山东大学中心校区成功举办。来自全国各高校档案专业师生及入选《中国档案文献遗产名录》项目所在单位代表集聚一堂,我院档案系教师何玲、陈丽、史江、王萍和蔡娜应邀参加。

论坛由山东大学历史文化学院书记刘军主持,山东大学副校长胡金焱和山东省档案局副局长王宪东致辞。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长杨继波作了题为《毛泽东文稿的故事》的专题报告,中国人民大学教授、档案学通讯总编辑胡鸿杰教授作了题为《记忆中的档案》的专题报告。辽宁大学丁海滨教授主持了主题为“档案文献遗产的现状与未来”的访谈,邀请了包括我院史江教授在内的五位学者畅所欲言,从不同的角度探讨了对档案文献遗产建设的看法。史江教授从档案文献遗产的价值和档案文献遗产合作开发等方面提出了自己的观点,获得了与会代表的共鸣。

此次会议,我院教师和与会代表深入探讨了我国档案文献遗产的现状和未来,交流了关于我国档案文献遗产保护与开发的观点,进一步加强了与国内同行在档案文献遗产研究方面的交流。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号