学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

社会科学家如何在美国大学里开展公共健康和药物滥用防治研究?

发布时间:2017-01-03

讲座题目:

How Do Social Scientists Conduct Public Health and Substance Abuse Prevention Research in American Universities?(社会科学家如何在美国大学里开展公共健康和药物滥用防治研究?)

 

主讲人:

俆小禾(Xiaohe Xu ,Professor and Chair of Department of Sociology University of Texas at San Antonio,美国德克萨斯州立大学圣安托尼奥分校社会学系主任,xiaohe.xu@utsa.edu

 

时间:2017年1月4日(周三) 上午10:00

 

地点:公共管理学院114教室

 

主办:四川大学公共管理学院

 

主讲人介绍:

俆小禾教授,现为美国德克萨斯州大学圣安东尼分校社会学系系主任,曾在密西西比州立大学任教。1982年毕业于四川大学哲学系,1985年和1994在密歇根大学取得社会学硕士和博士学位。

研究领域为医学社会学、家庭社会学、家庭的跨文化比较、社会统计学及社会科学研究方法等。数十篇论文发表在SSCI及相关领域的国际知名期刊上,如Journal of Marriage and Family , Journal of Family Issues,Social Science Quarterly,the Sociological Quarterly。并有多本著作在美国出版。

 

讲座内容:

当今美国社会面临大麻等成瘾性药物的合法化、酗酒、肥胖症大幅上升、以及艾滋病在少数民族和同性恋群体中的感染和传播的大背景下,公共健康政策和策略、预防教育、政策倡导与环境改变等等都呼吁社会科学公共健康问题的介入。讲座内容还包括相关基金项目的介绍与申请、学者的角色、政府的角色以及研究的开展与内容的发布等。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号