学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

渐进性制度变迁的中国经验

发布时间:2017-03-15

讲座题目:

渐进性制度变迁的中国经验


主讲人:

马得勇(中国人民大学国际关系学院)

时间:3月19日(周日)晚上7:00

地点:干训基地208

主办:四川大学公共管理学院


主讲人的教育及工作经历:

马得勇教授,甘肃靖远人,1973年生。初中就读于靖远县东升中学,高中就读于靖远一中,本科、硕士就读于南开大学政治学系,博士就读于韩国首尔国立大学,获政治学博士学位。现任中国人民大学国际关系学院政治学系教授。曾任南开大学周恩来政府管理学院政治学系教授,英国诺丁汉大学玛丽居里研究员,浙江大学人文高等研究院驻访学者。教育部“新世纪优秀人才”获得者。在《政治学研究》、《社会》、《中国行政管理》、《经济社会体制比较》、《当代中国》、《日本政治学刊》等中、英、韩文学术期刊上发表论文30多篇。著有《东亚地区社会资本研究》、《中国乡镇治理创新:10省市24乡镇的比较研究》两部专著。曾赴英国、韩国、台湾等地访问、交流、讲学,曾受邀在仁川大学、北京大学、厦门大学、浙江大学等10余所学术机构举行专题学术讲座。

主要研究领域:

主要从事东亚比较政治(政治信任、社会资本)、中国基层民主与治理、政治传播与公共舆论、制度变迁等方面的研究。


讲座内容:

渐进性制度变迁是历史制度主义最近发展出来用以解释社会稳定性的制度变迁理论。本讲座对该理论和方法进行介绍,在此基础上,探讨如何用这一理论来分析中国的政治制度和政策变迁。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号