学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

土地节约集约利用综合机制创新思考

发布时间:2017-04-25

座题目:土地节约集约利用综合机制创新思考


时间2017年426日(星期三) 10:00-12:00


地点干部培训基地一号演播厅


主办:四川大学公共管理学院


主讲人简介欧名豪教授系南京农业大学教授,农村土地整治与利用国家地方联合工程中心主任,兼任国务院学位委员会公共管理学科评议组成员,教育部公共管理类专业教学指导委员会副主任,全国高校土地管理院长(系主任)联席会会长,中国土地学会学术委员会副主任,江苏省宏观经济学会副会长。主持教育部哲学社会科学重大招标项目、国家自然科学基金主任基金项目、国家公益性行业科研专项等重大课题多项,出版专著教材10余部,发表论文100余篇,获得教育部人文社科优秀成果一等奖、国土资源部科技二等奖等多项奖励。


讲座内容:在分析我国土地节约集约利用的必要性的基础上,简要介绍土地节约集约利用的地方实践探索,重点探讨我国土地节约集约利用促进机制创新的内容与思路,包括土地利用的规划计划管控机制,经营性集体建设用地入市机制,农村宅基地盘活与退出机制,城市更新机制,低效工业用地再开发与退出机制,土地增值收益分配机制等


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号