培训中心

自学考试

您现在的位置: 学院首页 > 培训中心 > 自学考试 > 项目简介 > 正文

自学考试

项目简介

发布时间:2020-10-09

高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是我国高等教育体系的重要组成部分。四川大学是教育部直属重点大学,是国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学,2017年,四川大学入选国家世界一流大学建设A类高校。四川大学是四川省首批担任高等教育自学考试主考学校的普通高等学校之一,承担了行政管理、国际贸易、英语和法律等30个专业的主考任务。经四川省高等教育招生考试委员会、四川省教育厅批准,1998年至今一直举办高等教育自学考试助学业余培训班。

我校举办的是四川省高等教育自学考试助学业余培训班,学员所获得的毕业证书由四川省高等教育自学考试委员会颁发,四川大学作为主考院校副署校印,国家承认其学历,在中国高等教育学生信息网上可查实。本科毕业生符合学士学位条件的,可申请授予学士学位。

目前,四川大学公共管理学院培训中心为社会自学考试人员提供人力资源管理(主考学院)和行政管理(主考学院)等专业的独立本科段的自考助学教育服务。