科学研究

科研机构

您现在的位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文

科研机构

中国公共部门改革与发展研究中心

发布时间:2016-10-14

中国公共部门改革与发展研究中心成立于2003年11月,是四川大学批准成立的非实体性研究机构。研究中心秉承“求道无篱,经世济民”的宗旨和精神,以四川大学公共管理学院为依托,汇聚公共管理、社会学、经济学等相关领域的专家学者和行业资深人士,长期聚焦社会热点、关切民生发展。

研究中心的主要工作集中在两个个方面:一是致力于我国公共部门改革、社会发展与社会管理的基础理论研究,主要关注领域包括行政改革、三农问题、税制改革、贫困问题、社会保障等;二是从事直接服务于社会的应用研究,承接各级政府、企事业单位、非营利组织委托的研究课题,为区域经济发展规划、地方政府治理和发展提供政策建议和智力支持,以及为非营利组织或企业组织提供战略制定、流程再造与管理、组织文化建设的方面的咨询和规划。

研究中心拥有专、兼职研究人员40多人,智力密集、学科交叉优势突出。自成立以来,先后承担国家级、省部级课题9项,横向课题6项,出版专著7部,发表学术论文40多篇。获得省部级科研成果三等奖4项。研究中心的创始人和负责人是国务院特殊津贴获得者、四川省有突出贡献专家屈锡华教授。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号