学院首页

新闻动态

您现在的位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

行政管理系国家级一流本科专业教学改革研讨会顺利举行

发布时间:2021-06-08

2019年,行政管理专业成功申报并获批国家一流本科专业,为加快专业建设,提高专业课程教学质量,2021年6月4日,行政管理系在成都市彭州市龙门山镇宝山村教学改革调研与建设研讨会。行政管理系全体老师参加,分管本科教学的罗亚玲副院长,本科教务办的张琬悦和吴菁老师均邀请参会。

上午,全体老师首先在宝山村庄学院张文金院长的陪同和专业讲解员带领下,详细了解了他们的课程设计、师资力量、学员结构等;然后共同探讨了校地合作开发课程、四川大学公共管理学院学生实习观察基地建设的可行性等问题,以促进行国家级一流本科 政管理专业的高质量建设。

下午,结合上午的调研与研讨举行了行政管理专业一流本科建设的教学改革研讨会,会议由行政管理系系主任范逢春教授主持。会议伊始,夏志强副院长、罗亚玲副院长就一流本科专业建设目标与要求进行了解析,就部分验收指标的调整进行说明,强调专业建设的显性指标要突出、有特色和亮点。

 

在自由讨论环节,老师们各抒己见。衡霞老师首先对国家级一流本科行政管理专业建设进展做了中期汇报,包括各级指标完成情况、特色亮点、问题与困难等,然后对本科教学的关键点,比如教改项目申报、教改论文发表、学生竞赛指导,规范教学用语等进行说明,希望老师们持续为学科建设贡献力量。王谦老师强调本科教学的时代性与现代性,王敬尧老师就如何加强与本科生沟通,如何拿出拳头产品分享了个人感受。范逢春、李强彬、韦仁忠、郭金云、刘锐、李晓梅、兰旭凌、雷尚清、刘清、刘超等参会老师从学科建设、师资队伍建设、综合素养、专业技能、学术规范、团队建设、专业美誉度、专业归属感、社会责任感、情感沟通等方面发表了看法。

 

随后,本科教务办的吴菁老师和张惋悦老师就课程规模、课堂教学、精品课程、教改项目、实习基地、教材建设、学科竞赛等方面进行解答和说明,给予了中肯的意见建议;罗亚玲副院长再次就教材建设、课堂管理、学生毕业、论文抽查、保研方案等方面的议题进行了强调。

最后,夏志强副院长进行总结发言,他认为本科教学应该是情理法兼顾,注重学生人格成长和全面进步,号召大家成为学生的朋友;教授要带头参与课程建设,要把本科教育作为大家安身立命之本,强调行政管理系的本科教育只有起点没有终点,一流专业建设永远在路上。会议在热烈的掌声中闭幕。


撰稿人:刘锐

摄影:衡霞

审稿人:范逢春


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号