本科教育(留存)

本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育(留存) > 本科动态 > 正文

本科动态

我院劳动与社会保障专业2017级本科学生参访高新区人力资源产业服务园活动顺利举行

发布时间:2019-11-27

为促进理论学习与实践结合、开拓学生视野、加深学生对人力资源专业在市场实践情况的了解,2019年11月26日,在卢雨秋、王梦婷两位助教带领下,劳动与社会保障2017级全体学生前往位于成都市高新区天府一街的成都市人力资源产业园区参观学习。

到达目的地
        当日下午2点20分,2017级社保全班同学一同乘车抵达高新区人力资源产业服务园区进行参观交流学习,受到园区负责人热情接待。

园区基本介绍
        负责人首先向同学们介绍了园区五横四竖寓意汇集五湖四海人才的“人”字logo,然后在1楼大厅为同学们播放了关于园区简介的两段视频,并向同学们介绍了园区主要的整体规划与平台搭建目的以及园区主要五职能墙。

园区重点参观企业
        负责人带领全体学生前往4楼的孵化平台进行参观。园区秘书长带领同学们具体就“老外here”、测评被观察室、信息处理中心等进行实际零距离观察与讲解,并对园区金熊猫人才计划进行简要介绍。
座谈会

活动最后,由园区的入驻企业锐仕方达与实习僧的两位负责人向全体同学开展了以人力资源专业在市场的实践为主题的的座谈会。会上同学们就学历、兴趣、实习等相关问题与人资行业的发展与相关人员进行积极交流。

此次参访活动持续近两小时,通过对高新区人力资源服务产业园区的参访,同学们对人力资源专业在市场的实践情况有了深入了解,开拓自身视野的同时,对人力资源与自身发展有了新的思考。

来源:劳动与社会保障系
撰稿:杨亚
摄影:王梦婷,陈裕琪,刘天睿
审稿:蒲晓红