公共管理学院2022年“绘展明卷·承启新光”迎新晚会圆满落幕

发布时间:2022-11-29

2022年11月26日晚,公共管理学院2022年“绘展明卷·承启新光”迎新晚会在四川大学江安校区艺术学院教学剧场成功举办,受疫情影响,晚会线上线下同步进行。学院党委副书记兼纪委书记罗亚玲教授,副院长袁莉副教授,信息资源管理系李桂华教授,信息资源管理系系主任范炜副教授,秘书档案学系系主任王萍教授,土地资源管理系系主任朱红波教授,社会学与心理学系徐银研究员,团委书记青杨媚老师,党政办副主任刘晓燕老师现场参加了晚会。晚会由我院团委学生会承办,2022级本科生和研究生共同策划、联袂出演,逾5000人次通过直播平台观看了晚会。

为保证晚会安全顺利举办,晚会工作组按照防疫方案对剧场完成了三次消杀,认真落实“一测三查一扫”。所有进场人员需测量体温,查验健康码、行程码、三天核酸检测阴性报告并进行手部消毒,扫码进场后晚会全程佩戴N95口罩。

晚上19点整,晚会正式开始。首先,由党委副书记罗亚玲教授为本次晚会致辞,罗老师向辛苦筹备晚会的同学们致以亲切问候,并着重转达了学院领导及全体老师对同学们的牵挂与关心,同时向新生同学们致以最诚挚的祝福和最美好的期许。紧接着,晚会表演正式开始。

晚会的第一篇章《晨光熹微如日方升》,由2022级档案学专业、信息资源管理专业、公共管理大类三班以及学生会部长团的同学们表演。舞曲串烧《部可言说的快乐》、舞台剧《cheer up》、舞剧《芊芊》展现了同学们的青春活力,音乐剧《如愿》表达了同学们对烈士们最崇高的敬意和缅怀。迎新晚会同名微电影《绘展明卷承启新光》展现了新生们从迷茫到坚定的心路历程,蕴涵着新时代大学生所承载的希望与光芒。

第二篇章《将展明卷以鉴其华》由2022级社会工作、社会学、应用心理专业研究生、2021级行政管理专业研究生、2022级公共管理大类专业本科生以及学生会艺术团成员带来。俏皮可爱的舞蹈《花月成双》、飒爽的街舞表演《breaking》、悠扬的《苍兰诀》、炫酷的舞蹈《Shut Down》、歌曲《夏天的梦是什么颜色的呢》将同学们的青春激情展现得淋漓尽致,小品《一波三折》编排巧妙、表演逼真,引得观众捧腹大笑,晚会气氛再次被点燃。

晚会的第三篇章《赤日煌煌再启新芒》由2022级行政管理专业、图书馆专业研究生、2021级信息资源管理、行政管理专业本科、学生会艺术团、团委学生会主席团同学们共同演出。舞蹈《Blah Blah Blah》、《镜中渊》分别用动感、优雅的舞蹈展示了青春的优雅与风华,歌曲《为你唱首歌》、《漠河舞厅》歌颂着爱与自由,歌舞剧《LOVE青春向太阳》展现了青年人心中的星辰大海与执着追求。

当晚21点30分,迎新晚会在师生们的欢呼与掌声中落下帷幕。本次迎新晚会展现出公管学子尤其是新生同学们意气风发、不畏艰难的精神风貌,彰显出“公管大家庭”强大的凝聚力和无限潜能。无数的幕后辛勤付出换来台上的精彩表演,师生们的积极互助,严密有效的防疫措施,共同成就了此次青春盛宴。带着这份祝福与期待,我们将奔赴生命中的所有热爱,向这个世界绘就属于我们的色彩。新光乍现,未来已来!

来源:团委学生会

摄影:罗霄文采