萃文会讯|我院王卓教授携团队出席中国西部人口发展论坛(2023)

发布时间:2023-12-13

近日,由西南财经大学社会发展研究院主办的“中国西部人口发展论坛(2023)”在成都召开,本届论坛主题是“西部人口高质量发展”。来自四川大学、西南财经大学、西安交通大学、《西北人口》编辑部、中南财经政法大学等20多所高校和科研院所的专家学者、博硕士生约80余人出席本届论坛。四川省人口学会副会长、四川大学王卓教授携博士研究生叶平芳、硕士研究生周睿彤参加本次年会。

在上午的主旨报告环节,四川大学王卓教授、西安交通大学姜全保教授、《西北人口》常务主编贾洪文教授、西南财经大学陈明立教授、中南财经政法大学石智雷教授、四川健康产业研究院首席专家孟立联研究员依次分享了最新的研究成果。中国人口学会副会长、西南财经大学杨成钢教授对各位学者的报告进行了精彩评论。

下午,西南财经大学王学义教授、四川外国语大学郑昊副教授、西南医科大学熊升银副教授、四川省社科院硕士研究生张语轩、四川大学硕士研究生周睿彤、西南财经大学博士研究生杨舒雯分享了近期的研究成果。四川大学王卓教授、西南财经大学张俊良教授、《西北人口》编辑部主任吴继煜副编审对主题发言进行了点评和交流。

“中国西部人口发展论坛”于2007年起由西南财经大学人口研究所发起举办,每年一届,迄今已举办17届,已成为我国西部地区重要的人口研究成果交流平台。

来源:社会学与心理学系

撰稿:叶平芳、周睿彤

摄影:叶平芳、周睿彤

排版:陈淦昌