您现在的位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文

主讲嘉宾
        童星 教授
        嘉宾简介
        童星,南京大学政府管理学院教授、博士生导师。现任南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任、江苏省社会风险研究基地主任,兼任国家哲学社会科学规划基金学科评议组成员、国家减灾委专家委员会委员、中国社会保障学会首任监事、中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会理事长、中国社会治理研究会学术委员会副主任、江苏省现代民政研究院院长以及多个江苏省学术团体(机构)的副会长(副理事长)。独著或主编著作10余本,主编或参编教材近20本,发表重要中文期刊论文近300篇。获包括全国高校人文社会科学研究成果一等奖、江苏省哲学社会科学成果一等奖在内的多项科研奖励,以及包括全国高校教学成果二等奖、江苏省高校教学成果一等奖在内的多项教学奖励。承担包括国家社科基金重大课题“建立健全社会预警机制和应急管理体系研究”、国家社科基金重大课题“社会管理创新与社会体制改革研究”在内的多项科研项目,且都顺利结项,其中一项研究的最终成果《中国应急管理:理论、实践、政策》入选“国家哲学社会科学成果文库”。1992年获国务院颁发的政府特殊津贴。
        讲座时间
        2021年4月14日(周三)15:00-17:00