党建动态

您现在的位置: 学院首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

党建动态

“学党纪,强党性,永葆共产党人政治本色” —公共管理学院博士生党支部开展党纪学习教育活动

发布时间:2024-05-26

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和精神,公共管理学院博士生第一党支部开展了党纪学习教育系列活动,通过党员自学、小组互讲、支部书记讲党课等形式对《中国共产党纪律处分条例》进行系统学习和宣讲。

4月24日,党支部通过平台推送各种学习资料,号召党员逐条学习和对照学习。

4月28日-5月17日,支部各小组组织集体学习。其中,2021级博士生党员孙怡璐、秦浩、黄春杰分别围绕党纪条例的历史演变和实施细则,条例修订的重要意义进行了导学。2022级博士生党员张明阳、程越欣分别领学了《条例》第一编至第三编内容,同时选取了违纪违法典型案件进行分析和讨论,做到以案为鉴,以案释法,以案促学。

5月24日,党支部通过线上线下相结合的方式开展了“学党纪,筑牢规矩‘防火墙’,守纪律,坚守底线‘讲党性’”党课学习活动。支部书记李岚对《条例》修订内容进行了重点学习和解读,并围绕“为什么学、学什么、怎么学”进行详细说明,号召博士生党员坚定理想信念、增强宗旨意识、严守党纪法规,淬炼党性修养。

博士生第一党支部后续还将通过警示教育,案例教学,知识问答等多种形式开展党性教育实践活动,不断丰富学习内容,增强学习效果,让学纪、知纪、明纪、守纪成为一种党员自觉。

来源:学生党建中心

撰稿:刘艳灵、李岚