本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育 > 本科动态 > 正文

本科动态

公共管理学院秘书档案学系赴眉山市东坡区档案馆开展基层教研组织活动

发布时间:2024-06-26

为加强基层教研组织建设,提升教育教学水平和人才培养质量,6月24日,公共管理学院秘书档案学系全体教师赴眉山市东坡区档案馆开展基层教研组织活动。

在眉山市东坡区档案馆,教师们先后考察了东坡区档案馆的爱国主义教育基地展览、政府文件公开查阅中心及档案库房智能化管理设备,参观过程中双方围绕档案工作的数字化转型、公共文化服务等开展了广泛交流。

交流座谈会期间,双方围绕数智时代档案工作的发展动向、教育教学改革、基层档案部门档案人才需求以及人才培养培训质量提升等议题展开了热烈的讨论,对未来双方进一步开展产学研全方位合作,建设教学实习基地进行了全面商讨。

此次基层教研活动有助于全系教师更深入全面地了解习总书记曾亲临考察的东坡故里的档案文化,为课堂教学和人才培养积累丰富的素材。秘书档案学系将继续加强基层教学组织建设,着力提升档案学一流本科专业建设成效。

来源:秘书档案学系

撰稿:王阿陶