全职教师

您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 全职教师 > D > 正文

全职教师

党跃武

教授

教授,文学学士,理学硕士,主要研究方向为信息资源开发、信息服务管理和大学文化建设。现任四川大学教务处处长、四川大学创新创业学院常务副院长、四川大学公共管理学院教授,兼任教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任委员、四川省普通高等学校图书情报工作指导委员会主任委员、四川省图书馆学会副理事长、四川省高等教育学会教学管理专业委员会理事长,曾任四川大学图书情报学系团总支书记、四川大学信息管理系副系主任、四川大学教务处副处长兼国家大学生文化素质教育基地办公室主任、四川大学档案馆馆长兼校史办公室主任、四川大学图书馆馆长兼知识产权信息服务中心主任、教育部高等学校图书馆学学科教学指导委员会委员、中国高等教育学会档案工作分会副会长、中国高等教育学会校史研究分会副会长、四川省高等学校档案工作协会理事长、四川省文献影像技术协会理事长。

出版《信息管理导论》《现代信息机构管理》《图书馆学情报学方法论:基础与发展研究》《四川大学校史读本》《张澜与四川大学》《何维棣》《档案文化建设》等专著、教材和论文集近30部,公开发表论文150余篇。主编《信息管理导论》被确定为教育部“面向二十一世纪课程教材”、普通高等教育“十一五”国家级规划教材、高等教育百部精品课程教材、四川省“十二五”普通高等教育本科规划教材,自2000年第一版出版以来年均发行量超过1万册。

曾获得上海市优秀毕业生、四川省高校优秀共产党员、成都市优秀团干部、四川省档案工作先进个人、四川省档案法制宣传教育先进个人、四川大学优秀共产党员、四川大学优秀教师、四川大学优秀教育工作者、四川省社科成果二等奖、四川省教学成果一等奖等奖励。

正在开展《基于现代信息组织技术的档案资源开发》《四川省上网服务场所转型升级发展报告》《四川大学校长教育思想研究》等国家档案局、四川省文化厅和四川大学科研项目的研究工作。

先后承担《信息管理学基础》《信息检索语言》《信息管理科学原理》《信息管理研究方法》《信息构建与服务设计》《现代信息机构管理》和《四川大学校史文化》等本科和研究生课程的教学工作。担任图书馆学专业、情报学专业硕士研究生和图书情报专业硕士研究生指导教师,已经有30多位学生顺利毕业并获得硕士学位。

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com