学科与研究生教育

培养管理

您现在的位置: 学院首页 > 学科与研究生教育 > 培养管理 > 正文

培养管理

教育部首批新文科项目“高等学校新文科教学质量评价方法及监测体系研究与实践”课题组赴华中师范大学开展调研

发布时间:2024-06-21

6月13日,由四川大学公共管理学院姜晓萍教授主持的教育部首批新文科项目“高等学校新文科教学质量评价方法及监测体系研究与实践”课题组赴华中师范大学公共管理学院开展实地调研。本次调研活动旨在聚焦“新文科教学质量评价及监测”,立足“新文科”发展现状及未来发展方向,充分发挥学科专业优势,深入调查研究,积极分析思考,推动“新文科”发展。四川大学公共管理学院党委副书记罗亚玲教授、张伟教授、曾路遥副研究员、华中师范大学公共管理学院党委副书记肖微、副院长张祚教授等多位教师和学生代表参会,共同探讨新文科教育的未来发展。

此次调研深化了跨校合作的“新文科”教育,探索了数字化时代人才培养新模式。各学院代表还分享了教师、学生、教学成果、平台建设、升学率等方面的基本情况,并就如何在“新文科”背景下进一步提升教学质量和学生培养效果进行了深入讨论。

来源:劳动与社会保障系

撰稿:曾路遥