四川大学公共管理学院召开意识形态工作警示教育会

发布时间:2021-11-11

11月11日下午,四川大学公共管理学院在萃文楼220会议室召开意识形态工作警示教育会。副院长罗亚玲、学院各党支部书记、各科室负责人参加会议。根据学校防疫要求,会议采取线上与线下相结合的方式进行。

会上,分管宣传工作的副院长罗亚玲传达了校党委宣传部关于意识形态工作专题培训会的精神,并结合相关具体案例,就学院的意识形态工作进行了部署和强调。副院长罗亚玲指出,全体党员要加强党性修养、坚定理想信念,始终保持政治上的清醒和坚定,做到旗帜鲜明讲政治、攻坚克难抓实效,在狠抓意识形态工作方面尤其要注重网络信息安全。为更好地贯彻落实意识形态相关工作,需要重点做好以下四点:一是深入学习《中共四川大学公共管理学院委员会贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》,深刻领悟和把握文件相关精神,严格落实《细则》相关要求;二是按照校宣传部工作要求,持续认真清理责任范围内新媒体的运营情况,牢牢把握互联网思想阵地;三是坚持自查自纠,严格注意自身在工作与生活中的言行举止,做到以身作则。

会上,学院组织委员廖海燕老师就学院新媒体管理的相关工作进行了发言。廖海燕老师指出,学院的官方公众号是展示学院形象,扩大学院影响力的主要平台,其内容的审核与发布必须符合意识形态相关规定及要求。今后学院将继续严格把关官方公众号新闻的发布与推送,牢牢把握话语权。

会上,MPA教育中心科长宋轶就学生微信群的管理谈了工作思路,党政办主任林茂松就学院网站的管理强调了相关要求。

来源:党政办

撰稿:刘珊