我院本科生在第七届“全国大学生城市治理案例挑战大赛”获得佳绩

发布时间:2021-11-10

2021年10月30日至10月31日,第七届全国大学生城市治理案例挑战大赛决赛在上海交通大学顺利举办。本次大赛是2021全球城市论坛“人本城市·数字治理”主题活动之一。大赛旨在引导全国高校青年学以致用,为全国高校青年学子参与城市治理提供了一个集学、问、思、辩于一体的相互交流、共同学习的平台。

本届案例大赛共吸引了近90所高校的83支队伍报名,经过初赛文本复审,共有30支队伍入围复赛,其中由四川大学本科生担任队长的5支队伍入围复赛,入围数量全国第一。经过复赛的激烈竞争,最终来自澳门大学、香港中文大学、中国人民大学、中央财经大学、四川大学、上海交通大学、山东大学等的18支队伍进入决赛。

11月1日,大赛颁奖仪式在“人本城市·数字治理”2021全球城市论坛开幕式上隆重举行。在行政管理系李强彬教授的指导下,由我院行政管理专业本科生马丹妮、杨丽琛以及劳动与社会保障专业刘雨佳、信息资源管理专业王德超组成的“降温小分队”完成的《从“难泊ONE”到“Number ONE”:停车之难何以破?——以上海市杨浦区控江路街道“5+X”举措为例》获得大赛三等奖;由行政管理专业本科生邱心怡、薛森元、马心兰以及劳动与社会保障专业李沛颀组成的“修案维治队”完成的《功夫在诗外:如何从“治疗”转向“预防”?——以河南洪涝“风险—危机”管理过程为例》获优秀奖;行政管理系马丹妮获评全场优秀个人。

我院参赛同学在本次比赛中充分展现了公管学子良好的学科素养与精神风貌。相信川大公管学子定能够在往后的专业竞赛中不断突破自我,努力成为具有宽阔国际视野、较高专业知识水平以及强烈社会责任感的公共管理人才。

来源:行政管理系

撰稿:马丹妮