成长沙龙第3期——“飞扬青春 筑梦选调” 选调生考录经验分享活动顺利开展

发布时间:2021-11-10

为帮助同学们更好地把握选调生政策,明晰同学们的报考方向,针对性指导选调生考录问题,提高同学们的备考效率,2018级本科于11月5日晚19:30通过线上举办了成长沙龙第3期——“飞扬青春 筑梦选调”选调生考录经验分享会。本次分享会由孙春玲主持,邀请了四川大学21届硕士毕业生罗强、张莉两位学长学姐答疑解惑,2018级本科生积极参与。

罗强学长首先从理论上对“选调生”这一概念进行切入,向同学们讲解了什么是选调生。结合自己在学院分管学生就业工作的经验,向同学们呈现并剖析了历年报考的数据,并对考试的题型作出了详细说明,嘱咐同学们要善于把握机会,抓紧时间积极备考。最后,罗强学长对整个四川定向选调的时间轴进行了完整复盘,向同学们阐述了若干重要节点,进一步帮助同学们对有关事项引起重视。

张莉学姐主要针对报考选岗和考试题型进行了讲解,在选岗上,张莉学姐提醒同学们理性选岗,在选岗前综合评估自身实力,力争实现考试分数的最优解。在考试题型上,张莉学姐提醒同学们选调考试的题型不同于传统的“行测”、“申论”,要注重结合真题开展扎实训练。

在自由交流环节,同学们针对自身存在的困惑与学长学姐进行了充分的交流,本场选调生考录交流会伴随着同学们疑惑逐个解答圆满结束!

来源:学生工作组

撰稿:廖盛宇

摄影:孙春玲、廖盛宇

审稿:杨磊