劳动与社会保障专业2018级本科生毕业论文开题报告会成功举行

发布时间:2021-11-29

2021年11月25日上午10点,劳动与社会保障专业2018级本科生毕业论文开题报告会在公共管理学院楼顺利举行。劳动与社会保障专业蒲晓红、吴耀宏、罗亚玲、吴敏、沙治慧、李丹、张浩淼、杨红、杨斌、黄静、林熙、黄国武、马辰威、张伟科、彭峰、吴茜玲、曾路遥、杨帆、曹杨等19位老师和全体2018级本科生参加,本次开题报告会分四个小组分别进行。

开题报告会分为学生陈述和老师点评两个环节。同学们依次汇报,对论文的选题原因、选题背景、选题意义、国内外研究现状、研究内容、研究方法与思路等方面内容展开陈述,接着,现场的评委老师对论文的选题、关键概念、理论基础、研究内容、研究范式等方面进行点评和指导。

在本次开题报告会中,同学们选题丰富,涵盖了养老保险、医疗保险、老年照护、养老服务、老年人再就业、生育保障、残疾人就业、灵活就业人员的社会保障等方向,将所学知识运用于实际问题,体现了劳动与社会保障专业学生强烈的社会关怀。

最后,蒲晓红教授对本次开题报告会进行了总结,再一次叮嘱同学们要结合评委老师的建议,进一步完善毕业论文的研究设计,有计划、高质量开展毕业论文的撰写工作。本次开题报告会为毕业论文写作奠定了良好的基础,同学们纷纷表示明确了论文的不足和改进方向,收获颇丰。

撰稿:陈灿

摄影:周雅玲、陈灿