学全会精神 推动干训工作高质量发展 ——干训基地开展“为群众办实事”系列主题党日活动

发布时间:2021-12-22

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育见成效,始终坚持以人民为中心的发展思想,将为群众办实事走深走实,干训基地党支部紧密围绕为基地职工办实事,为基层学员办实事,为一线教师办实事等主题,重点开展“为群众办实事”系列主题党日活动,以期更好的解决事业发展中存在的各种痛点、难点问题,着力提升群众获得感,加强能力建设。

活动一:倾听职工心声 共谋干训事业发展

2021年11月23日上午,在干训基地200会议室党支部召开“为群众办实事”专题座谈会,教职工全体参加,共同谋划干训事业发展。

座谈会重点结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,与会党员深受会议精神的启发,积极总结与回顾四川大学全国干部教育培训基地的发展历程,既肯定了10年来的建设成绩,充满事业的自豪感和使命感。又深入讨论了在干部教育培训各个环节中存在的问题以及个人在工作、学习和生活中的困难,大家集思广益,在“回头看”的基础上,共同谋划未来发展。

党支部将每位同志提出的问题和困难进行了详细梳理,列入“为群众办实事”清单,力求在下一阶段重点解决,尽力畅通大家的发展通道,为个人发展创造更好的平台和条件,营造干训基地积极向上的良好工作氛围。

活动二:服务基层学员 增添“基石计划”品牌亮色

干训基地党支部为进一步落实“为群众办实事”,确保工作有方案,问题解决见成效,2021年11月25日上午,全体党支部成员在干训基地204教室以“打好干部教育基层底色 增添‘基石计划’品牌亮色”为主题开展了专题研讨会,切实提升为基层学员办实事效果。

大家结合十九届六中全会的最新精神,立足于进一步加强“基石计划”特色品牌建设,更好服务基层干部成长,群策群力,建言献策,为了进一步增强基层学员的学习获得感,提升“基石计划”的吸引力和传播力,在课程内容和呈现方式上研讨创新,共同推进干训基地高质量发展。

活动三:赋能一线教师 加强学习型组织建设

干部教育培训基地党支部将学习与实际工作紧密结合,着力推进学习型组织建设。2021年12月17日下午,干训基地党支部邀请干部教育培训全国知名专家作《新时代干部教育培训理念与发展趋势》线上专题辅导,从新时代干部教育培训的理论基础、新时代干部教育培训的发展趋势以及干部教育学二级学科建设的思考三个方面进行系统而深入地讲解,为干训基地开展干部培训实践工作、推进干部教育学二级学科建设提供了有益启发。成都市武侯区委党校、宜宾市委党校、成都村政学院等干部教育培训机构一线教师也在线参与了学习。

稿件来源:信息资源管理系

撰稿:史梅