喜报!我院在第六届中国研究生公共管理案例大赛中荣创佳绩

发布时间:2022-08-20

2022年8月14日,第六届中国研究生公共管理案例大赛决赛在河南郑州隆重举行。四川大学公共管理学院喜获佳绩,斩获奖项共5项,其中最佳案例奖1项,最佳指导教师奖1项,二等奖1项、三等奖2项。

我院“锐意进取”队凭借案例《“模糊—冲突”下的农村“厕所革命”如何落实——基于四川省G市N区的政策执行过程》荣获二等奖。该队伍由刘锐副教授指导,队员分别为:张承文、高维君、毛钰、唐唯乔、胡群超。同时,该案例荣获最佳案例奖,刘锐副教授荣获最佳指导教师奖。

“锐意进取”队

赛后合影

由姜晓萍教授和刘汪述垚、汪恒、吴边、宋怡然组成的“瞻星揆地”队凭借案例《再组织化:社区治理中居民主体性何以激活?——基于彭州市花村街的治理实践》荣获三等奖。

由刘锐副教授指导,王茂琼、杜雪阳、罗洋、程萌萌组成的“初冬相遇”队凭借案例《阵痛尚未已愁上更添愁——西部A市落实“双减”政策中教培行业专项治理典型案例研究》荣获三等奖。

中国研究生公共管理案例大赛是我国公共管理领域规模最大、层次最高的研究生竞赛。我院MPA培养一直引导学生关注公共管理领域实际问题,提高学生运用相关理论和方法解决公共管理实际问题的能力。此次案例大赛成绩的取得,离不开学院、MPA中心及指导老师的支持与付出,离不开队员的协作与拼搏。公共管理学院MPA中心将继续立足西部,为培养公共管理人才贡献力量。

来源:MPA教育中心

撰稿:高维君

摄像:毛钰,张承文,胡群超

审核:MPA中心