公共管理学院成功举办四川大学第十届全球青年学者论坛分论坛

发布时间:2022-11-24

2022年11月23日,四川大学第十届全球青年学者论坛公共管理学院分论坛在萃文楼萃文空间(114室)成功举办。来自清华大学、北京大学、奈梅亨大学、香港城市大学、澳门大学等知名高校的三十余名优秀青年学者线上参会。学院党委书记韩杰,院长夏志强,副院长王慧敏和袁莉,各系、各支部、各部门教师代表,参加线下会议。论坛由韩杰主持。

韩杰代表学院对参加此次论坛的青年学者表示热烈的欢迎,并逐一介绍了参加本次论坛的青年学者朋友和院内教师代表。

夏志强作“凝聚新方向 延揽大人才”的主题宣讲。他从学院历史、学科结构与排名、研究机构、社会服务、显著性成就等方面介绍学院发展状况。他强调学院将坚持“十四五”事业发展规划确定的目标不动摇,围绕市域社会治理、智慧社保与服务创新、智能社会与数字治理、城乡融合背景下的土地制度改革、数字技术赋能的教育发展与政策创新、公共管理基础理论、健康社会学、文化数据资源开发、电子文档智能化管理、共同富裕与低收入人口发展等十个学科新方向,延揽大人才,培育大团队,有组织地培育国家级科研基地和凝练显著性成果。他从招聘设置、招聘条件、待遇以及学院奖励性绩效制度、省市校人才支持政策等方面详细介绍了学院人才引进计划,并诚邀青年学者们到学院进一步考察、洽谈。

与会代表围绕人才岗位要求、聘用方式、职业发展平台与政策等展开探讨与交流。

韩杰书记对本次论坛的成功举办进行了总结。他指出“大学因城市而兴,城市因大学而盛”,成都市近年来的快速发展,为四川大学的发展创造了良好的条件。四川大学公共管理学院秉承“海纳百川、有容乃大”的校训和“公成天下、管法自然”的院训,是一个包容、充满生机活力、学术氛围浓厚的学院,学院为广大青年教师提供和创造良好的教学科研环境,欢迎青年学者们加入学院!

四川大学公共管理学院渴求英才,凝心聚力做好人才工作,期待更多的青年学者们了解川大公管院,爱上川大公管院,加入川大公管院!

来源:党政办

撰稿:方亚琴