信息资源管理系党支部赴四川省省委党校考察“长征精神数据库”建设

发布时间:2023-12-15

12月14日下午,公共管理学院信息资源管理系党支部赴四川省委党校图书馆考察“长征精神数据库”建设情况。信息资源管理系全体党员同志,省委党校图书馆副馆长袁宏伟、省委党校长征干部学院教务二处付处长肖友国及相关工作人员参加了此次活动。

袁宏伟介绍了“长征精神数据库”建设的曲折过程和巨大成就,讲述了数据库内容的长征日记,以及标题检索基础上的五大知识体系、知识组织方式。肖友国介绍了数据库资源收集的艰辛历程、数据库知识化管理的独特思路、数据库二期电子地图建设成果,并在屏幕上展示了数字叙事式的动态红军路线图。

党员同志们静坐聆听,多维度触碰感知党的创新理论的思想伟力,多视野直击感受长征红军的拼搏实践。大家纷纷表示,要把学习成果转化为工作效能,助力学院高质量发展。

来源:信息资源管理系党支部

撰稿:董凯宁