“管理旋转门“第20期|赵茜宇:次区域土地利用碳排放网络结构:特征、演变与启示

发布时间:2023-12-15

12月13日,公共管理学院在学院楼萃文空间成功开展第二十期“管理旋转门”学术沙龙活动。此次学术沙龙特邀剑桥大学土地经济系博士后、访问学者赵茜宇副教授分享“次区域土地利用碳排放网络结构:特征、演变与启示”,学院各学科老师、硕博研究生积极参加了此次跨学科交流。本期沙龙由劳动与社会保障系田益豪副研究员担任学术主持。

赵茜宇老师围绕“土地利用与碳排放关系”展开分享,从“一些共识、一个基础、两个目标”等维度深入分析“次区城土地利用碳排放网络的研究意义”,并从“研究设计、数据分析、网络特征”等方面解析土地制度与政策研究。

在交流讨论环节,与会师生围绕“如何得到能源数据”“网络节点与板块”的基础数据分析方法展开热烈的讨论,为推动跨学科学术合作营造了良好氛围。

来源:党政办公室

撰稿:管理旋转门项目组、王南

摄影:管理旋转门项目组

排版:陈淦昌