本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育 > 本科动态 > 正文

本科动态

史云贵院长为2016级本科生讲授思政公开课

发布时间:2019-07-12

2019年6月21日下午,公共管理学院2016级本科思政公开课在东三教150教室成功举办,公共管理学院院长史云贵教授受邀担任主讲嘉宾,为同学们讲授了题为“国家公务员职业伦理道德”的思政公开课,2016级辅导员吴银雪老师主持了本次公开课。

首先,史院长以列举典型案例的方式,向同学们说明我国有注重职业伦理道德培养的优良传统,并指出职业伦理道德的重要性。接着,史院长为同学们介绍了公务员职业伦理道德的基本内涵,讲解了公务员应该遵守的道德准绳、行为准则、职业良知和价值观念。然后,史院长系统阐述了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央提出的“五好干部”标准以及公务员伦理道德建设的新要求。指出了在新时代、新矛盾、新使命背景下,我国加强公务员伦理道德建设的必然性与必要性。最后,史院长号召全体同学,尤其号召即将进入公务员系统的同学们,努力向习近平式的“五好干部”看齐,遵守本职业的工作宗旨、职业理念和道德准则,争做职业道德先锋。
        此次思政公开课加深了同学们对职业伦理道德尤其是公务员职业伦理道德的认识与理解,对于今后同学们的学习、生活和就业具有重要指导作用。同学们纷纷表示,通过聆听本次讲座,进一步加深了对公务员职业道德的认知,受益匪浅。

撰稿:刘春宝

摄影:汪俊丞