本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育 > 本科动态 > 正文

本科动态

公共管理学院行政管理系举办升学就业经验分享交流会

发布时间:2024-05-22

为落实立德树人根本任务,营造优良学风,凝聚奋进力量,为同学们提供针对性地升学就业指导。公共管理学院行政管理系于5月16日在萃文楼205召开经验分享交流会,邀请到七位2020级行政管理专业的学长学姐,就保研、考研、出国、就业等选择方向进行经验交流分享。行政管理系党支部书记李晓梅老师出席本次活动,全体2021级行政管理专业学生参与。

贾子涵为同学们带来了以“保研心得与一些小心机”为主题的经验分享。他从保研的大前提、大形势等三个方面进行分享,让同学们了解到更多推免的构成要件、面试技巧等方面的信息,帮助同学们更系统、更全面地了解保研流程。

黄俊以结合自身工作经验,根据就业时间线,从选岗、定岗、面试和入职四个方面出发,并为大家传授了关于如何找实习、如何高效实习等方面的方法和技巧,帮助同学们更加有自信地面对竞争激烈的求职市场。

李翌阳和唐涵跟同学们分享了自己的考公经验,分别介绍了国考考务流程、省考考务流程和选调生考务流程,帮助同学们更全面、更系统地了解了考公的整体情况和详细流程。

段必礼从留学准备工作、留学申请前期、中期和后期四个方面全面讲述了出国留学的经验,帮助同学们了解到现阶段留学实际情况和过程。

最后,董方杰和胡婷结合自身的考研历程,从考研计划、考研心得等方面向大家介绍了相关经验,表示“好心态+行动力就是自身最好的考研伴侣”,为准备考研的同学们指明了方向。

本次活动的成功举办增强了行政管理专业的凝聚力,发扬朋辈互助精神,助力同学们的未来发展。

来源:行政管理系

撰稿:刘一南  王    南