档案学专业2019级本科毕业论文开题报告会成功举行

发布时间:2022-11-20

为贯彻落实学校“以人为本、崇尚学术、追求卓越”的办学理念,提升本科毕业论文质量,2022年11月19日,我院档案学专业2019级本科生毕业论文开题报告会成功举行。

本次开题报告会在公共管理学院318和望江校区东二教207、304教室分三组同步进行,部分学生开题通过腾讯会议线上参与。秘书档案学系王萍、陈丽、史江、何玲、蔡娜、赵跃老师参与此次开题报告会。

各位同学对选题的背景及意义、研究目标、研究思路、研究方法、研究内容和进度安排等进行了全面阐述,并就目前论文聚焦重点、结构搭建、逻辑安排等具体研究问题与答辩老师进行了交流。老师们一方面充分肯定同学们选题的视角和研究意义,认为多数同学的选题符合档案学专业的培养目标,聚焦专业领域的热门话题,具备一定的前沿性、创新性以及跨学科视角,体现了同学们开阔的研究视野和强烈的社会关怀。另一方面,老师们也一一针对不足之处提出了详细的调整修改和优化意见。

通过此次开题报告会,同学们对毕业论文写作有了更深的认识,更加明确应当在论文写作中重视问题导向,明确论文的研究问题,确立清晰的逻辑主线。经过老师们的指导和点拨,同学们表示将根据老师们提出的意见和建议,进一步调整论文框架,完善论文写作计划,力争高质量完成毕业论文,为本科阶段专业学习画上完美的句号。

档案学专业长期高度重视本科生培养质量。本科毕业论文开题报告会的举行为同学们毕业论文的顺利完成打下了坚实的基础,不仅有利于从整体上提升毕业论文的写作质量,亦有助于同学们论文写作水平及学术研究能力的进一步提升。

来源:秘书档案学系

撰稿:刘浩天