中国共产党四川大学公共管理学院第五次代表大会成功召开

发布时间:2022-11-20

2022年11月18日,中国共产党四川大学公共管理学院第五次代表大会在望江校区萃文楼成功召开。韩杰代表学院党委向大会作了题为《凝心聚力谋发展砥砺奋发向未来 为建成特色鲜明的世界一流公共管理学院而努力奋斗》的报告。会议由罗亚玲主持。

大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实学校第九次党代会的部署要求,围绕科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,突出为党育人、为国育才,突出自立自强、创新创造,突出尊重知识、人民满意,凝聚激发广大师生员工的信念信心和动力活力,为建设世界一流、国内顶尖、特色鲜明的高水平公共管理学院而努力奋斗。

管清贵代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对学院第四次党代会以来取得的发展成绩给予充分肯定,希望学院以党的二十大精神为指引,守正创新,勇毅前行,走内涵式高质量发展道路,全面推动学院党的建设和事业发展再上新台阶,为服务国家和社会发展、推进学校“双一流”建设贡献更大力量。

夏志强致辞,他向莅临大会的领导、全体党代表、特邀嘉宾和列席代表表示热烈的欢迎,强调要以此次党代会为新的起点和契机,全面推进学院各项工作的改革和发展,谱写公共管理学院更加辉煌的新篇章。

在热烈的掌声中,韩杰向大会作报告。报告共四个部分:一是过去五年的工作回顾;二是过去五年的工作启示;三是今后五年的奋斗目标;四是坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领学院高质量发展。

韩杰指出,五年来,学院党建引领全面加强,人才培养取得突破,学科建设成效显著,科学研究成绩斐然,高水平师资队伍建设成效卓越,服务社会发展优势彰显,对外合作交流深入发展,学院综合治理和服务保障质量持续提升。取得这些成绩的主要经验和体会归纳起来,就是“六个必须始终坚持”:必须始终坚持党的领导、必须始终坚持立德树人、必须始终坚持改革创新、必须始终坚持服务大局、必须始终坚持以人为本、必须始终坚持全面从严治党。

韩杰指出,未来五年,对于学院而言,既是奠定世界一流、国内顶尖、特色鲜明的高水平公共管理学院建设目标的基础攻坚期,也是抢抓机遇实现跨越式发展的重要战略机遇期。学院要全面落实立德树人根本任务,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。坚持育引并举,着力建设梯次合理的高素质师资队伍。超前部署新领域学科群,推进学科实力进一步提升。全力实施科研“高峰计划”,努力谱写科研工作新篇章。深化对外交流合作,提升国际学术影响力。聚焦优势学科领域,提升社会服务水平。提升学院治理水平,增强师生获得感、幸福感、安全感。

韩杰指出,党的领导是学院各项事业发展的根本保证,要坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,理论武装强思想,筑牢堡垒固根基,铸造队伍添动力,全面从严正风气,综合服务聚合力,以高质量党建引领学院高质量发展。

韩杰强调,全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,把落实学校第九次党代会做出的工作部署作为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,精诚团结、脚踏实地、踔厉奋发、勇毅前行,全面开启世界一流、国内顶尖、特色鲜明的公共管理学院建设新征程,为助力学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

根据大会安排,中国共产党四川大学公共管理学院纪律检查委员会工作报告《筑牢全面从严治党政治底线 护航学院事业高质量发展》和《关于中国共产党四川大学公共管理学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》以书面形式分送各代表团审议。各代表团充分肯定了学院第四届委员会和学院纪律检查委员会的工作,并针对“两委”报告提出了中肯的意见和建议。

(公共管理学院新一届党委委员)

(公共管理学院新一届纪委委员)

在总监票人、监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生新一届党委委员9名、纪委委员5名。

大会一致表决通过了《中国共产党四川大学公共管理学院第五次代表大会关于中共四川大学公共管理学院委员会工作报告的决议》和《中国共产党四川大学公共管理学院第五次代表大会关于中共四川大学公共管理学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

来源:党政办公室

撰稿:刘晓燕