本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育 > 本科动态 > 正文

本科动态

喜报 | 首批省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程认定结果通知

发布时间:2020-12-22

四川省教育厅关于公布首批省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程认定结果的通知

各普通本科高校:

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019 〕8号)、《四川省教育厅关于开展省级一流本科课程建设工作的通知》(川教函〔2020〕458号)精神,经各高等学校申报推荐,并经专家评议与公示,现认定347门课程为首批省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程。其中,线下一流课程177门,线上线下混合式一流课程127门,社会实践一流课程43门。各高校要将一流本科课程建设纳入“十四五”高等教育发展规划,加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,以“学习革命”推动“质量革命”向纵深发展。

教育厅将国家级和省级一流本科课程建设纳入高校绩效考核内容,加强对国家级和省级一流本科课程建设的支持。各高校也应采取相应支持措施,加大课程建设经费投入,积极推动广大教师和学生投身新时代教与学变革实践。教育厅将通过使用评价、定期检查等方式,对省级一流本科课程建设进行跟踪监督和管理。自公布之日起 5 年内,未能按照各类课程要求开放共享或持续建设的课程,将取消省级一流本科课程资格。

附件:首批省级三类一流本科课程认定名单

来源:四川省教育厅