本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育 > 本科动态 > 正文

本科动态

土地资源与房地产管理系2018级本科生参观成都市规划馆及《土地利用规划学》课程实践

发布时间:2020-12-22

2020年12月15日,土地资源与房地产管理系饶永恒老师携2018级土地资源管理专业全体学生前往成都市规划馆,开展《土地利用规划学》的课程实践,取得圆满成功。

本次课程实践分两部分,第一部分为讲解介绍。由成都市规划馆的讲解员为同学们讲解介绍成都市的发展历史、城市品牌定位以及成都历版总规编修沿革,并通过全域实体模型展示和影片播放,系统地介绍成都市城市总体规划和战略定位,向同学们全面立体地展示成都市的发展脉络和未来发展方向。

(图为讲解员为同学们讲解成都市的城市迁徙及建城史)

(图为讲解员为同学们讲解成都市的城市定位)

课程实践的第二部分为自由参观与讨论。整个展馆内分布着城市历史展区、历版总规编修沿革展区、战略定位和战略目标展区、总规模型展区和城市设计展区等多个展区,由同学们自行参观游览,结合课程知识有针对性的获取成都市在规划制定过程中的实践经验。

(图为成都市全域空间沙盘模型)

本次实践活动让同学们对成都市的经济、社会、文化情况和土地利用现状有了新的认识,能够深入理解成都市的城市发展战略与规划的演变情况。同时,通过对成都市规划实践的参观和学习,同学们能够将课堂上所学习的理论知识运用于实践,对于土地利用规划有了进一步的感悟和体会。

来源:土地资源与房地产管理系

撰稿:廖雨柔

摄影:廖雨柔、李泊宽

审稿:刘润秋、饶永恒