科学研究

科研机构

您现在的位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文

科研机构

社会发展与社会风险控制研究中心

发布时间:2016-10-14

       社会发展与社会风险控制研究中心是四川省社科联、四川省教育厅共同批准的四川省哲学社会科学重点研究基地,于2011年11月挂牌成立,主要依托于四川大学公共管理学院,是一个专门以经济社会发展进程中的社会风险、社会稳定、公共安全等问题为研究议题的学术研究和决策咨询机构,公共管理学院党委书记姜晓萍教授为现任中心主任。

       目前,中心主要设有四个研究方向:城乡协调发展与社会管理创新、西部民族地区社会发展与社会稳定、社会舆情与政府应对、公共危机与信息资源管理。

       本中心的发展目标是:集聚国内外相关研究力量,不断产出有深度、有影响、高质量的理论和应用型研究成果,成为社会发展与社会风险控制相关研究领域的重要研究平台,服务国家和地方经济与社会的可持续发展。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号