科研机构

您现在的位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文

科研机构

四川大学老龄发展产学研协同研究中心

发布时间:2023-03-16

四川大学老龄发展产学研协同研究中心主要依托于四川大学公共管理学院和中国老龄协会四川大学老龄科研基地,是一个专门以探索老龄化前沿科学问题、助推老龄领域政产学研一体化协同发展、回应国家实施积极应对人口老龄化重大战略需求为主旨的学术研究与决策咨询机构。公共管理学院李丹教授现任中心主任。

研究中心的研究方向主要包括四方面:社会保障与老龄社会数字治理、老龄事业与产业发展政策、医康养护服务创新与协调发展、老年社会心理与老年社会工作。

研究中心的发展目标是:协同跨学科、跨地域的老龄产学研力量,搭建校地合作枢纽;积极推进老龄化交叉学科研究,成为我国老龄科学高端智库与研究平台;培育从事老龄领域的科研、管理及服务方面的高端人才,服务国家与地方老龄事业与产业发展。