党建动态

您现在的位置: 学院首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

党建动态

我院党校第144期学生党员发展对象培训班开班

发布时间:2018-11-16

414日上午,我院党校第144期党员发展对象培训班开班式在学院楼214室举行。学院党委副书记兼纪委书记杨磊老师,四川大学关工委党建部部长汪朝清教授出席了开班式。开班式由2015级本科辅导员肖敏老师主持。

在庄严的国歌声中,四川大学公共管理学院党校第144期党员发展对象培训班正式开班。

杨磊副书记在动员讲话中代表学院党委向经过各党支部推荐参加此次培训学习的91名发展对象表示祝贺和欢迎。杨磊副书记指出加强对发展对象的培养教育的目的和意义,希望各位学员不断加强学习,坚定共产主义理想信念,以实际行动争取早日加入中国共产党。针对这次培训,杨磊副书记向学员们提出了三点希望和要求:一要严以律己,端正学习态度,明确努力方向;二要牢固树立理想信念,端正入党动机,自觉以党员标准严格要求自己;三要学以致用,理论联系实际,坚持用马克思主义中国化的理论成果武装自己并用于指导实践,在实践中实现个人素养在全方位多角度的提升与发展。

开学式结束后,党校兼职教授、四川大学关工委党建部部长汪朝清教授为全体学员讲授了首场培训课程“党的性质”。汪教授从“党的性质的科学内涵和精神实质”、“正确认识现实中遇到的一些问题,进一步深化对党的性质的理解”、“在新的历史条件下,怎样坚持党的性质”三个方面进行阐述,分析了历年来党章和党的性质的变化,对党的思想发展进行了深入的剖析,并详细讲解了党的性质的科学内涵和精神实质,使学员对党的思想精神有了更加深刻的认识和理解。

下午,四川大学马克思主义学院院长助理李建华副教授为全体学员讲授了第二次培训课程“共产党员的条件”。李建华副教授围绕共产党员的标准和条件、优秀共产党员具体要求、共产党员的权利和义务、大学生党员的基本要求等四个方面,结合生动的教学案例,系统讲述了成为一名合格共产党员的理论图谱和实践路径,深刻阐明了共产党员的光荣所在和使命所系。

本次党员发展对象培训班是在四川大学党委组织部、党校的指导和支持下,由公共管理学院、中美大学战略规划研究所、体育学院的共91名发展对象参加培训。培训班共安排专题讲授、小组讨论、总结交流和考试等多个环节,预计将于5月初结业。

来源:学生工作组

撰稿:娄  越、肖

摄影:魏冠华、邹燕聪

审稿:杨