公共管理学院

您现在的位置: 学院首页 > 党史学习教育 > 正文

公共管理学院

学习英烈事迹,牢记党员使命 ——教工二支部开展纪念建党100周年党史教育主题党日活动

发布时间:2021-04-13

2021年4月9日,为纪念建党100周年,进行党史学习教育,公共管理学院教工二支部开展了“学习英烈事迹,牢记党员使命”主题党日活动,全体党员赴成都市烈士纪念馆开展党支部活动。

成都市烈士纪念馆作为爱国主义教育基地,期间陈列了辛亥革命时期至改革开放和现代化建设时期等不同时期近千余位成都地区革命先烈的英勇事迹,还特别设置了缅怀“5·12”汶川大地震抗救灾烈士纪念专区。纪念馆的内容展示了百年来成都革命斗争发展的轨迹,也展现了建党100年来成都英雄人物悲壮动人的感人事迹以及英烈们在社会主义建设事业中可歌可泣的壮丽人生。

参观活动中,教工二支部全体党员在中华人民共和国国歌的雄壮旋律下,怀着崇敬的心情庄严地向烈士纪念碑敬献了献花。老师们认真参观纪念馆里的图片、文字、雕塑、影像、英烈名录墙等,随着讲解员激情澎湃的解说,支部全体党员又一次追忆了先烈们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用血肉之躯筑起钢铁长城,用精神之魂筑起中华民族信念的漫漫征程。在中国共产党建党100年来的光辉历程中,无数革命先烈为国家的建立和繁荣强盛而奋斗,支部全体党员深切地感受到,优秀中华儿女和共产党员在革命先烈奉献精神的鼓舞下,砥砺前行、奋力拼搏、无私奉献,为实现中华民族的伟大复兴发挥了巨大的作用。

烈士精神不朽,浩气长存。高校是培养国之重器的桥头堡,担负着选才育才的光荣使命。开展党史学习教育,使我们认识到,“学习英烈事迹,牢记党员使命”是我们不能忘记的历史责任,每一个大学教师都应该在烈士精神的激励下,将立德、立言、立行一以贯之,在三尺讲台上厚植爱国情怀,激励大学生继承革命先烈的不屈精神和必胜信念,立奋蹄之志,怀感恩之心,为中华之崛起,为中国梦的实现而努力奋

供稿:教工二支部

撰稿:王萍