本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育 > 本科动态 > 正文

本科动态

2016级土地资源与房地产管理系开展房地产营销策划课程实践

发布时间:2019-05-15

2019年5月13日,土地资源与房地产管理系唐鹏老师携2016级土地资源管理专业全体学生前往天府新区碧桂园海昌天澜项目,开展房地产营销策划课程实践,取得圆满成功。

本次课程实践分为两部分,第一部分为项目总体介绍以及样板间参观。首先项目销售主管总体介绍了海昌天澜项目基本情况,包括项目区位条件、产品定位、产品设计以及销售情况等内容。之后在海昌天澜销售顾问的带领下,全体师生先后参观了两间样板别墅。在参观过程中,同学们的兴趣都很高,在楼层之间来回穿梭,仔细分析产品差异以及影响因素。同时也认真地听着销售顾问讲解相关基本信息,并与顾问积极进行交流。

销售顾问正在介绍整体楼盘

课程实践的第二部分为座谈会。在碧桂园海昌天澜售楼部二楼会议室,项目的销售主管、投资部经理、营销策划部经理和人力资源部负责人以PPT的形式向大家介绍了整个海昌天澜项目的总体情况以及碧桂园公司发展情况及其在西南地区的发展战略。随后师生们对海昌天澜项目营销手段和房地产投资策划等方面提出了问题,各部门负责人通过生活中的具体实例、工作经历等介绍来帮助同学们理解。

(同学们认真地听着海昌天澜项目介绍)

通过本次实践活动,同学们不仅亲身了解到了房地产营销策划的相关实践知识,也将自己的理论知识与实践相结合,更加强化了自己的综合能力。此次活动也为未来加强与房地产知名企业的交流合作,进一步推进校企合作奠定了基础。

来源:土地资源与房地产管理系

撰稿人:王中献