培养管理

您现在的位置: 学院首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

培养管理

公共管理学院全日制硕士研究生参加高水平学术会议经费资助管理办法

发布时间:2021-06-22

为鼓励我院硕士研究生积极参加高水平的学术会议,进一步提高我院研究生教育的质量和水平,扩大相关学科在国内外的影响力,根据学校和学院有关文件精神,制定本办法。

一、经费来源

我院以研究生培养费为基础,经多方筹措、资源整合,设立《公共管理学院研究生学术交流基金》,主要用于资助优秀的博士研究生和硕士研究生参加高水平的国内学术会议。

二、申请条件

1. 我院全日制硕士、博士研究生(不含委培生)。

2. 参加的国内学术会议应是由本学科相关学会协会或行业主办的全国高水平学术会议。

3. 申请人有组委会正式邀请函和会议通知,硕士在校期间有本导师或相关专业老师带队(寒暑假除外),博士可以独立参加。

4. 没有会议邀请函可从调研经费报销。

三、资助金额及项目

1. 资助金额:

博士:3000元/生/年 (有会议论文或邀请函)

硕士:2000元/生/年(有邀请函,有会议论文或论坛发言)

硕士:1500元/生 (无会议论文,无邀请函)

可从研究生调研经费中报销

2. 报销范围: 申请人参加学术会议的往返交通费、会议注册费,住宿费。超额部分学生自理。(住宿标准按学校财务处规定执行,经费的使用应符合学校相关财务管理制度)。

四、申请程序

1. 申请人在各年级群里下载并填写当年的《公共管理学院研究生学术交流基金申请表》附上正式的会议邀请函和会议通知。

2. 导师和硕士点负责人就会议的学术影响和申请人参加学术会议的资格进行审核并签署意见。

3. 本人签署安全承诺书,辅导员签署同意意见。

4. 申请人将硕士点负责人、导师、辅导员签署意见的《公共管理学院研究生学术交流基金申请表》交研教办审核。

5.会议结束后,师生统一报账,提交会议通知、邀请函和各类正式发票,研究生教务办公室审核登记后进入财务报账程序,相关材料备案存档。

五、附则

1、对已获批资助的学术会议等学术交流活动,申请人不得随意改变活动内容或行程,无正当理由亦不能随意放弃,否则取消本次资助资格,并不再受理下次资助申请。

2、本办法由学院研究生教务办公室负责解释。

附件一:学术会议申请表(博士).doc 附件二:学术会议申请表(硕士).doc