研究生教育

培养管理

您现在的位置: 学院首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

培养管理

四川大学公共管理学院研究生发表高水平学术论文奖励机制

发布时间:2021-06-22

为提高学院研究生培养质量,鼓励硕士、博士研究生发表高水平学术论文,现特制定以下奖励方案。

一、奖励对象

学院在读全日制硕士研究生、全日制博士研究生

二、奖励范围

1.硕士研究生每发表一篇

1)C刊,奖励2000元;

2)B刊,奖励4000元;

3)A刊,奖励6000元。

2.博士研究生每发表一篇

1)B刊,奖励3000元;

2)A刊,奖励6000元。

学生本人必须为所发表论文的第一作者,或本人导师为第一作者,本人为第二作者。若两名学生同时发表论文,则只奖励论文第一作者。

每年各类型刊物可依次累加,发表奖励刊物的总数量年底清零,不可累积到下一年。

刊物认定以四川大学社科处最新发布的《四川大学哲学社会科学期刊与应用成果分级方案》为准。

三、奖励方式

1.奖励以报销的方式执行。

1)学生只能使用参加学术会议、调研或异地实习产生的交通费、住宿费发票进行报销。

2)报销所需的材料:

a)发表刊物的封面,封底,目录、摘要及正文。用稿通知不能作为凭证。

b)参加学术会议需提供大会邀请函,调研或异地实习需在报销时提供不少于1500字的调研或实习报告。实习报告需盖有实习单位公章。

c)扫描二维码,填写《博士硕士发表论文信息收集表》,将报销所需材料提交至学院111办公室李老师处。

2.奖励时间期限以学期为单位,春季学期所出成果报销期限为次年12月30日;秋季学期所出成果,报销期限为次年6月30日前。

注:以参加学术会议报销的同学,此奖励方案与学术交流活动基金可同时使用。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号